尽管远方离我们很远,但我一直朝着太阳的方向走。再远信念也不会变。
依然记得初一刚进校的模样,兀自认为时间还长的很,却无声无息滑向一年之尾。曾经以为的塌实自在的每一天被我们抓的越紧,却像沙子一样淌入岁末的年流开始慢慢沉淀。像傻子一样心中呐喊“我要拼搏胜利,我要创造奇迹”,最后还不是一摊浑浊的水。
一天之间不外乎在学校和家里和补课地点两点一线的埋头乱窜,在躺在床上的时候头脑才唯一清晰,其实一点都不懂自己要的是什么。
生活越来越平稳,每天似乎在重复做相同的事情。
心中再有什么波澜也是平静,开个博客再无用处,当初的激情到了哪里。
也只有圣诞那天给予的一点点活力,以及温暖。开始说什么不在乎,最后还不是在每一张贺卡上都写满了祝福。20几份贺卡,才上厕所不到一分钟桌子上便有三份,恍惚醒来似的这才发现原来你们都在我身边。
谢谢在我身边的人。其实我与你们一起。
想要紧紧抱住这些,但我知道这不是永恒。彳亍行在这段路上,相信阳光给予的就是最好的。
生命还是要继续的。
被大人亦或是朋友说成是早熟的成稳与老练,殊不知我内心泛滥的阴暗与隐晦,只不过是看一件东西的时候,再也不会用新的眼光看待,相信所有都是旧的,相信我定能把所有驾御的很好。很多东西都被说成是顺理成章,自然我在别人眼中也更加无趣。
开始明白我要的,开始明白我手中握着的是什么。
和郭佳约好的每天跑半个小时,终归还是没保持下来,曾经热血沸腾的每天从一楼走到十四楼,只是因为被三公仔说成“你能跑这样也不错了”,想要证明自己的能力不仅仅是这些,也是借着种种的原因为自己开脱,总之就是没有毅力。相信努力了就是好的。
时光就像是一个老人,用最平缓的语气开头,似乎不知道结局有多么悲伤似的。
又记得三毛写的那首歌。“每个人都有一亩,一亩田。每个人都有一个,一个梦。一颗种子呀一颗种子,用它来种什么?用它来种什么?种桃种李种春风……”
疑惑春风怎么可以种的呢,逐渐明白,往往一句简单的话语,收获的将是更多的。
“如若时间倒流”都是空话,抓住现在,被困惑留给明天。
曾经和柴,调羹,或者是空子谈谈“恋爱”这个早不新鲜的动词,发现我是那样冷静处事的一个人。然后只有YOYO她和我说“不管如何,We are all in this together”。
We are all in this together。多好。
尽管远方离我们很远,但我一直朝着太阳的方向走。再远信念也不会变。
我相信伸手就能碰到天。
仿佛已是春天。
09岁末最后一文。
09。12。27。六。
记得一句话,雪化了是春天。