我在梦中变成了爸爸,我高兴极了,这样我就可以每天悠闲自在,不用学习了。
一天晚上,我写完作业,洗漱后,哼唱着联欢会上,爸爸的独唱《长大后我就变成了你》就进入了梦乡。我在梦中变成了爸爸,我高兴极了,这样我就可以每天悠闲自在,不用学习了。
到了单位,同事说最近要裁员,我听了如晴天霹雳。要知道,一家人可全指望我呢!如果我下岗了,那我们就喝西北风。我绝对不能下岗!为了得到领导的赏识,我努力地工作着,不但做好了自已的事,还把办公室也打扫得干干净净,只希望给领导留下好的印象。
晚上回家的时候,我没有坐公交车,而是步行回家的。现在挣钱太难了,省下这一元钱可以给儿子买两支铅笔……
这时,爸爸来叫我起床上学了。刚才的情景仿佛还在我的眼前,我真想投进爸爸的怀抱说一声;“爸爸,您辛苦了!”
(指导教师:张洪强)