看,可爱的绿色,美丽的小树苗!爬上了山岗,走进了原野,一人栽下一根苗,淹没赶走你存在的空间。
太阳下你伴尘嚣飞舞,你的顽皮身影,人人都讨厌,只得都口罩掩鼻来拒绝你;
蓝天呀,记忆中的你蓝得出奇,你啥时已改妆容,让我没法亲近爱恋你;
星星呵,我昂头转圈圈还是没有看到你明亮的眼睛,你何时复明,为我掌灯;
哼,可恶的雾霾,讨厌的雾霾!
你是脱缰野马,你是健康魔鬼,你一定会被清除出视线,淹没赶走你存在的空间。
看,可爱的绿色,美丽的小树苗!
爬上了山岗,走进了原野,一人栽下一根苗,返还最初美的天堂。