在我心中,依然有一片金黄的银杏叶。在我心中散发光芒。那么的古老,好似就是从几百万年前散发出来的一样。在我心中,久久不能散去。
有一种植物,她叫银杏树。她寿命很长,历史悠久。要几十年才结果,用我们小学的课本上的话来说,那就是活化石。
爸爸还告诉我,收集这些叶子,银杏树的叶子,夹在书中。能做成很美的书签。于是,我收集了好多好多的银杏树叶。夹在一本厚厚的、大大的书里面。转眼,好几年过去了,当我再一次回到老家。翻看我过去的东西时。我看见,在书中,依然保持金黄的银杏树叶。她还是那么的耀眼。
看见她的那一刻,时间仿佛停滞,思绪早已飞回几年前。有一个小男孩,在银杏树下仔仔细细地收集树叶。然后又小心翼翼的夹在书中。期待着未来有一天打开它,看见她。就好像她在等着我。仿佛她还是以前的她,只是我变了,时间也一去不复反了。
现在的我,好像立刻回去。捧起哪一本书,轻轻地翻开书页。凝视着那一片片银杏叶。倾听我不在时发生的事。
但是,老家的房子已经租给了别人。那一本可能早已不知去向。
可在我心中,依然有一片金黄的银杏叶。在我心中散发光芒。那么的古老,好似就是从几百万年前散发出来的一样。在我心中,久久不能散去。