世界上只能容下断肠人和伤心人;开始又结束,结束又开始,永远不会停留在哪个美丽的瞬间,也不会怜悯任何一个人……
自见过任长风后,敏敏更加努力的学艺了。她每天都以突飞猛进的速度升级,就连每周的周末她都用来练习武艺了;当了晚上,她还要练习书画。每天每天,她都会派出去些人打听任长风和刘飞雨的下落。可是任长风就像凭空蒸发了似的,无论怎么找就是找不到;那个叫刘飞雨的人也音讯全无。敏敏甚是苦恼。
“哈哈,你跑啊,怎么不跑啊?”
“嘿嘿,她哪里能跑过我们啊。”
“跟我们回家吧,爷会好好待你的。”
“……”
“求求你们了,放过我吧,我们欠你们的钱一定会还的!”
“……”
一阵吵闹声打断了敏敏的睡意。敏敏带着两个保镖前去看个究竟。
原来是几个男生围着一个女孩指指点点,敏敏生平最讨厌这个了,正准备上前教训教训那几个男生。
“好,很好,继续继续。”树林里传出一句话语,接着是一阵掌声。
“你是谁?”那几个男生有些不知所措了,急忙问。
树林中走出一个年龄只有五六岁的男孩,一脸的冷峻的表情完全不符合他的年龄;男孩身后跟着两个身材高大的保镖。三人嘲笑的看了看几个男孩,仍是一言不发。
那几个男孩见来人只有只有三个人,其中有一个还只有几岁大,就毫无畏惧了。几个男孩中有一个壮了壮胆说:“你们是谁,敢管我们的事,不想活了?小心打断你的狗腿。”
“是吗?你来试试,不过要保护好你的腿啊。”五六岁的男孩毫无惧色的说,“腿如果折了,别怪我没提醒你啊!哈哈哈哈。”
几个男孩见一个五六岁的小孩就敢如此跟自己说话,更是暴跳如雷,张牙舞爪地就向小孩冲来。
白光一现即逝,那几个男孩纷纷躺在地上哀嚎,原来,在他们冲向小男孩时,小男孩的保镖用刀柄把这几人的小腿给打折了。
厉害、厉害啊!敏敏不禁在心中赞叹像男孩的两个保镖那过人的刀法。
“你们给我记好了,我叫刘飞雨,今天姑且饶了你们的性命,以后别再让我看到今天的事,不然…。”刘飞雨眼中杀机一现,接着说,“后果你们自负!”说完就转身离去。
敏敏一看没戏了,带着两个保镖缓缓退去,同时心中也在高兴,自己终于找到刘飞雨了。
“偷看别人打架可不好啊。”
敏敏一惊,转过身来,映入眼帘的是一个冷峻的小男孩,冰蓝的双眸充满忧伤。是任长风!虽然面前的人只有几岁大,但敏敏认准他就是任长风。
在敏敏转过身的那一刻,刘飞雨也惊呆了:这竟是一个一脸冷艳,的女孩,长长的发丝遮不住她幽紫冰冷的双眼。这一刻刘飞雨感到自己对面前的女孩有一种说不出的感情,总觉得似曾相识。
“小姐!”
“公子!”
他们俩人纷纷发现自己失神了,都面红耳赤。
“你就是刘飞雨?”敏敏终于开口了。
“是的,我就是刘飞雨。能交个朋友吗?”
“可以!”
“……”
两人的保镖都惊呆了,这两个人平常总是冷冷的,现在竟主动交起了朋友,真是不可思议。
敏敏和飞雨谈了良久的话,才分开。敏敏望着飞雨渐渐远去的背影再次失神了。刘飞雨的背影很潇洒,但也很忧伤。敏敏望着刘飞雨消失在天的尽头,才淡淡地说了一句:“任长风,我一定会唤醒你的记忆的。”
敏敏抬起头来,双眼望向远方深深的叹了口气说:“我真的没有办法掌控自己的命运,世界上只能容下断肠人和伤心人;开始又结束,结束又开始,永远不会停留在那个瞬间。”敏敏的眼神是那样的淡,淡得就像一个美丽的恶魔。敏敏也不知道自己为什么会这个样子,更不知道自己说这话是什么意思,只是知道,这话好像千百年前就印在了自己的脑子中。
敏敏再次叹了口气,转身离开,留下两个疑惑不解的保镖面面相觑……