窗外雨还在不停地下着,不间断地下着,窗前的我伫立在那里,不禁叹道:“我喜欢这样的雨天。”
我喜欢这样的雨天
沙沙沙,风声混合着雨声,这样似乎更奇特些。路上行人几乎少得可怜,只有雨水还在“逛街”,天下似乎成了它们的世界,它们玩耍,它们歌唱,它们一起看风景,总之,它们一定很高兴。我想。
这样的雨天是否还能继续下去,这场音乐会是否永不结束?其实,从滴滴答答的雨声中,我隐隐约约的看到了春的身影,还有那偶尔的几声隆隆的雷声,好像也是在为我们通风报信。
“随风潜入夜,润物细无声”,不正是如此么?在于水的滋润与哺育下,万物复苏,处处显现着勃勃生机。感谢这个雨天,让我嗅到了春的气息。
窗外雨还在不停地下着,不间断地下着,窗前的我伫立在那里,不禁叹道:
“我喜欢这样的雨天。”