时光弹指间,世俗沧桑云淡风轻来描墨,来也匆匆,去也匆匆,如昨乍现,风拂天,剪彩云,不留痕。
听着这首歌的旋律,思绪在每一个音符上跳跃,好像,好像就在初二那个假期闯入我的生命中的,而今,捕捉着每一个音符上每一个小小的短片,好似如昨,却在初三的尾声里乍现,怎能不让我概叹时光的匆匆?
回首眺望初三这一路走来的风景,凝思着。
我真的不知道该对自己说些什么,该对自己说些什么呢?
我发现自己好傻,就像一个明明知道窗外是一堵白墙,却一直傻傻地临窗眺望的女孩,我发现自己一直在迷茫,就像一个在迷雾弥漫的清晨,踏着露珠却寻不到黎明曙光的女孩,我发现自己真的好笨,就像一个面临着被墙堵住的道路,明明知道有跨越的方法,却在原点徘徊的女孩。
我发现,发现了太多,太多的错过,太多的不值,太多的遗憾。
常常一个人看花开花落,常常一个人看雨飘雨熄,常常一个看叶黄叶绿, 常常一个人聆听大自然的每一个故事,常常一个人或喜或悲,常常一个人忧伤好久,眼泪也慢慢淌满了脸颊,常常一个人在孤独中静默,飞扬思绪。
在别人眼中,我是一个气质不凡,成绩优异的美丽而神秘如谜的女孩,在别人眼中,每一个人对我的评价总是特别矛盾,又特别简单,因为我就是一个矛盾而简单的女孩,在别人眼中,我上扬的嘴角和忧郁的眼眸是我的标志。
没有人能够真正地懂我,但我依旧过的潇洒,因为我喜欢和别人一起分享我的快乐与忧伤,因为我喜欢倾听别人的快乐与忧伤,因为我把我的心放到了别人的手心,让别人来走进我的心,让我走进别人的心。
看到自己的缺点,我会一个个地改掉,看到自己的不足,我会一步步地完善,看到自己的忧伤,我会让自己快乐,看到自己的快乐,我会用眼睛和心灵去发现更多的美丽与快乐。
我很后悔自己遗失了一个美好,是什么呢?
我很后悔自己没有好好学习,在别人眼中,我的成绩就像天使的光圈,是那么的耀眼,那我还后悔什么呢?我后悔,后悔自己没有用心去学,后悔自己没有去努力过,后悔自己的迷茫让自己怯步,后悔那个叫做更好的天使离我而去了。
当我看到那些迷路的天使,我总会去拉他们一把,因为我知道深渊里太黑太冷了,但他们的拒绝和接受又怎是我能控制?迷路的天使们或许会在深渊里和黑暗冰冷斗争,或许会和悬崖上那抹雾幻化的魔鬼搏斗,或许会让黎明的曙光 隐去发髻上的雨露。
可后悔又有何用?悲伤叹息也不能将从前挽救。那我们为何不从现在开始让自己不遗憾呢?
你看到你前面的影子了吗?因为你的身后充满了阳光!
后记------------------
落花飞尽,迷雾飞散,扬帆起航,剪下梦想的彩云,飘散一地的彩虹,随风驰骋。