在我们小区里,有一个聪明能干的小帅哥蔡国鸿,他长着乌黑乌黑的头发,椭圆似的小脸蛋,白里透红,一双浓浓的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下,有一张能说会道的小嘴巴。
帅气的蔡国鸿
他学习非常用功。课堂上,他能专心致志地听讲,认认真真思考老师提出的问题,积极涌跃地发言,有时候为了弄清某个问题,和同学们争得面红耳赤,直到把问题弄得一清二楚为止;课外,他非常喜欢看书,一丝不苟地完成老师布置的作业。遇到难题,他总是反复读题、思考、验算,直到找到正确答案为止。他是同学们学习的榜样。
他不仅喜欢学习,还喜欢运动。比如:跑步、踢足球、打乒乓球、练跆拳道等,他特别喜欢踢足球。记得上学期有一天,我们四(2)班和四(4)班进行一场惊心动魄的争霸赛。首先,我们四(2)发起了猛攻,突然,一个乌龙球射进了四(4)班的球门。但是,四(4)班也不甘落后,接着,四(4)班开始了一个不可阻挡的反扑,只见蔡国鸿一个猛虎射门,球进了。过了一会儿,蔡国鸿又是临门一脚,穿了守门员的裤裆,再进一球。最后四(4)班赢得霸主地位,蔡国鸿立下了汗马功劳。
这就是我的小伙伴—一一位聪明能干的小帅哥蔡国鸿。