上以及我们写到,景天与雪见帮助李逍遥打败了复活后的邪剑仙,者以及我讲些龙葵复活之事,写了她的生事,故事会稍微段一些,请大家谅解。
前言:
景天回到50年后,想到与李逍遥的谈话不禁哭了起来。他是想起了死去的龙葵,下面我渐渐龙葵的事。
前生为战国时期公主,因国都被敌国围困,太子欲铸魔剑而解兵危,剑未铸成而城破。龙葵跃入铸剑炉自焚,魔剑因室女之血而天成……从此龙葵的魂魄和魔剑结为一体,成为流落人间的野鬼,并在千年的修行过程中,性格分裂为两个。仙三时期为孤魂,冰风谷雪崩之时,为拉住坠落的景天致使刚刚修炼成的形体毁坏,终由重楼施术死而复生并将双灵分离或是自行修炼成人并与葵影化为两个实体。
这就是龙葵的事,看了非常感动,也非常凄凉。
龙葵的重生:
飞行 因为是鬼,其实根本不必执着于行走的,飞行和漂浮才是鬼的基本行动方式,但是非常渴望成为人的龙葵却宁可处处模仿普通人,只有特别需要的时候才使用飞行这种特技。
念力控制 对于鬼来说,这是很基本的技术。红衣的那一个似乎非常喜欢使用,在战斗中,如果使用镰刀类的武器,她会一直把手缩到袖子里,完全用念力控制武器,当然,移动的时候还会使用瞬间移动,让敌人防不胜防。另外,龙葵可以让袖子伸长抓取物品,还可用念力粉碎东西。
龙葵
战斗特征:双重性格的她,在战斗的时候会以红衣女鬼的姿态出现,利用意念力控制武器运动,并能瞬间移动到敌人身边,另人防不胜防。龙葵能使用两类武器,一类是弓弩,可以远程攻击,但是只能攻击单体。另一类为大戟、长柄镰刀类大型武器。能够进行行攻击,打击范围很大。龙葵的特技偏重攻击系,可以通过支线剧情学会"乾坤一掷"。
决斗失败之后景天返回人间,而龙葵体内那妖媚的另一半也主动离开,因为景天已经足够可以保护龙葵。临走之前,她叮嘱龙葵道:“如果喜欢 就大声说出来!”龙葵与景天在古城镇桃花林中相遇。
龙葵+雪见完美结局:小葵和雪见好感度最高,铸剑时任选其一。最后战胜重楼。
最终景天在招式上胜了一招,重楼很是欣慰,以复活在铸剑厅死去的龙葵(或雪见)作为自己对朋友的心意,这二人今后想必会无休止地友好战斗下去吧!而景天携雪见与两个龙葵返回渝州当铺,当铺内,雪见在招呼客人,蓝发小葵负责帮忙鉴定物品,红发小葵则是将客人吓跑,从此在人间过起了幸福而又平凡的生活……
着极为龙葵是故事,本章节完,请看下一章节。