爷爷也很爱看新闻,电视播出的各国新闻他都谈的头头是道,他虽然人老了但什么都明白,无论是风俗迷信,农家琐事,还是城市生活他都懂,怎么样“张大明白”非他莫数吧!
“张大明白”就是我的爷爷。
我的爷爷非常勤劳、节俭,他早晨不到六点就起床,打扫房屋、浇花、种菜。现在我爷爷家的房前屋后种满了菜,还种了一大片树。爷爷家的菜新鲜无污染 ,多的吃不完,就把剩余的菜送给街坊邻居、亲戚朋友们吃,这时的爷爷可是大方的不得了。可爷爷自己的生活却是非常节俭,家里的每一分钱爷爷都精打细算,只要东西不坏,他才不肯换新的。爷爷浇花还用勺子浇呢!爸爸让他用洒水壶来浇。他却说:“什么东西不一样浇吗?洒水壶有什么好的,白浪费钱!”
爷爷非常爱我,他虽然节俭,但是当我生病他绝不会有半点犹豫的带我看病,还会买许多有营养的东西,为我补营养。
我的爷爷,你的举手投足、言行举止一直在我的心中,我爱你“张大明白!”