纵观千年历史,新鲜的空气是全人类赖以存活的生命根源。但是,也有不少人被金钱蒙蔽了双眼,他们用新鲜的空气换来了大把的钱。空气,真的可以用金钱来衡量吗?
罗宾逊与镇长签了一个买下白银仙境空气的合同。罗宾逊从城里搬来大型机械,还买来许多化工材料,为驱赶叮人的蚊虫,喷洒了大量剧毒杀虫剂。果然,空气卖了不少钱。但是,三个月后,当罗宾逊再次来到这里,这里已经面目全非了,空气中弥漫着一股难闻的气味,空气已经非常稀薄,罗宾逊很是失望,他对镇长说:“你应该尽快设法保护白银仙境。”就这样,那个昔日美丽的小村庄就这样毁在了金钱手里。
很多人都是这样,打着环保的旗帜,喊着创新的口号来赚钱。环境越来越差,他们钱包却越来越鼓,撕下人类“善意”的面具,他们想要的都是钱。但是,如果大家肯悔过,我倒有几个保护空气的金点子:
1.奉劝家人少开车,多坐公交车,这样可以减少尾气排放。
2.家中少用空调,这样会间接保持好温度,保护臭氧洞。
3.还青山绿水给大自然。
4.做好宣传,让大家为保护空气出一份力。
……
钱不是万能的,空气才是我们真正需要的,真正依赖的。我不明白,这么简单的道理,为什么有些人就是不明白呢?