大家都知道“活”字怎么写:一个三点水加上一个“舌”。如果没有水喝,怎么活?
目前,我国五个省市,贵州,云南,重庆,四川,广西发生了百年来罕见的特大干旱,几百万人饮用水困难。这一次干旱,与以前的干旱不同。以往的旱灾都还是有一点作物可以收的,但这一次旱灾,却一无所获。
这件事很快受到了社会媒体的关注,呼吁大家踊跃出钱出力帮助灾区人民渡过难关。中国政府派出几十个大队,三百多个小队的武警官兵们及几十组专业的打井队一起赶赴灾区。中国武警官兵们用自己的行动,积极送水,送生活物品,出体力,献份爱心给灾区百姓们。 正所谓“一方有难,八方支援”。社会人士也纷纷慷慨解囊,一起来解决祖国同胞们。
平时,我们一打开水龙头,水就哗啦啦地流下来。有一些同学一点也不珍惜水资源,而是在不停地浪费水。我们转回灾区看看,一个小孩子一天只有一瓶水,他们是多么地渴望水啊!如果我们每一个人都节省一滴水,那可以救多少旱灾人民啊?
我们的武警官兵们每天背一桶又一桶的水送给灾民,他们是多么的辛苦,但是从来不叫一声苦。这就是爱,一种对人民的爱,一种默默无闻的爱,一种无私奉献的爱。
让我们伸出慷慨之手,一起献出一份爱吧!