享受着番薯的美味,我感到生活是多么地快乐啊!
“烧番薯喽” “烧番薯喽!”小伙伴们欢呼着争先恐后地拥进了农宅的的厨房里。原来,在征得大人们的同意后,我们几个小毛孩子终于可以自己烧番薯了。
不一会儿,水烧开了,我们便拿了一些番薯放进了锅里。但下面的火又变小了,我们又手忙脚乱地把柴放了进去。忽然,一个念头跳了出来,我想:如果把番薯放进火里,应该更好吃吧?当即我把这个念头告诉了小伙伴们,他们连声说好。便试着放了两个番薯进灶炕。
这时,一阵香味扑鼻而来,原来是锅里的番薯煮熟了,我们顾不上烫手,每人抢了一个,津津有味地吃了起来,啊!好香好甜的番薯啊!
突然,又一阵烤焦的香味钻进我的鼻子,我才记起灶坑里的那两个番薯,连忙用火镰把它们拿出来,选了一个吃起来,另外一个小伙伴眼疾手快也抢了一个吃了起来,其他的小伙伴只能眼睁睁地看我们吃。
享受着番薯的美味,我感到生活是多么地快乐啊!