这是我的知心朋友跟我绝交后,我怀着失望与无奈写的一篇小说。我总是在编小说,作文也总是带着幻想的色彩,很少用生活中的事来写。《公园的山坡上》是我的真情实感而且是真实的故事,我把它当作我心底的一种财富……
林夕懒洋洋的走在路上,懒洋洋的晒着太阳,懒洋洋的打着哈欠。自从上了六年级,乏味的学习,已经让她对一切事物都没感觉。
以前,林夕好动,喜欢在这个公园玩,没事时,总来这里爬爬树,玩玩水,无聊时趴在公园边上的小山坡上疯:抓起一把草,挽成一个暨,插在头上,后被老妈臭骂一顿,说女孩子往头上插草是卖身,一个女孩子像什么样子!时而又将树枝折断,骑在倾斜的石头上玩骑马,结果从石头上摔下来。岁月无情,时光不停地拍击着她的这些美好记忆,让她淡忘了曾经自己的游戏……
回到家,等待她的是无尽的唠叨。
林夕很烦,她独自走出去。不知怎么的,晃晃悠悠地走到了小公园。她很困了,独自走在公园的小路上。