有两只油腻的盘子,我先用卫生纸把它们擦了一遍,然后把洗涤剂挤在洗碗布上又擦一遍,再清洗。碗和盘子很快都洗完了,我又把筷子一只只洗干净,把脏水倒掉。最后,用清水把它们全部冲洗两遍,凉在案板上。看看呀,洗过的碗筷真光洁,跟新的一样。
吃完晚饭,奶奶又要洗碗了。我跟奶奶说:“奶奶,我来洗碗吧。”奶奶说:“你还小呢,等长大了再洗吧。”我说:“就让我学着洗一次吧。”奶奶答应了。
“奶奶,快来检查一下吧!”
听到我的声音,奶奶走进厨房,看着干干净净的碗筷,竖起了大拇指,说:“我家孩子越长越聪明了!”听了奶奶的表扬,我心里真高兴。我已经学会了包饺子、包馄饨,今天又学会了洗碗。干活的本领是一点一点学来的呀!