又是一个不眠夜,对面宿舍正在唱歌。
为什么吃过辣的喝热水会更感觉辣呢?一袋辣椒,一杯接一杯的热茶水,我开始品尝这种滋味。或许从中会知道什么。嗯……
雨后的黄昏就想找个人一起走走,什么都不要说,静静地走吧。可是,却没有一个人。“我正在洗衣服”,“我刚刚睡醒”,“我在上网”,“我在看书”,“我在……”,“我在……”……那也只能“影徒随我身”了。原来每个人都有自己的生活,不可轻易打扰。
“这个夏天是关于爱情、关于工作、关于伤痛的季节”,有人这样说——关于未来你总是周密的安排,然而剧情却总是被现实篡改;关于现在你总是彷徨又无奈,任凭岁月黯然有憔悴地离开。出乎意料之外,一切都变得苍白。
“在这个夏天的尾巴,你去做一次轰轰烈烈的决定吧”。她这样告诉我。但是我的决定是什么都不去做决定。看一路风景。
说出的爱情太具体,太实际,因而太陌生。而爱情在我的印象里一向虚虚幻幻,更多的是一种情绪,一种声音,甚或一种光线一种气息,与一个实际的地点相距太远。
寝室不知何时住进一直蛐蛐,它可以尽情的吟唱,内心深处它有没有寂寞呢?水一旦流深,就会发不出声音,人的感情一旦深厚,也就会显得淡薄,蛐蛐属于哪一种呢?
小P、小蕾和我,三人竟同时发出一声叹息,相视又都笑了。
裕君发来短信,他要风风火火回到西安了,他说FIGHTING。
可能一切又要马上开始了……
今晚用热水认认真真地洗了一次脚。
又是一个不眠夜,对面宿舍正在唱歌。