多少年了,不知道过了多少年,一直呆在这里:‘血魔谷’,听说好象是魔教禁地。
今天的天空是血红色的,红色的夕阳照在血魔谷中央的石碑,石碑上浮现“血魔出,天地变”几个字,很奇怪,血魔是什么家伙,口气这么狂,不怕那些自称名门正派的家伙的围攻吗?
师傅把我叫到书房,那里我很少去,通常有重大的事情才会到那里去。师傅的面容有些憔悴,不同以往的强大,我感到师傅就像一个老头,一个即将死去的老头。
沉静的气氛令人窒息,一股悲哀的气息弥漫在书房,有多年的沧桑、死亡的觉悟……还有,强烈的恨……
师傅很强,可是,师傅的肉体强大与元神,我的元神已经和肉体融合,两样相差无几。今天师傅的元神强大如斯,大有超越肉体之势,仿佛受到阻拦,元神依然无法超越肉体。
师傅的话语打破窒息的沉静:“无名……”“徒儿在!”“你也已经到了魔体期了。”魔功分为几个期,后天、先天、开光、旋照、魔丹、魔体、魔心、入魔、渡劫、大乘、散魔,达到散魔后,经历七七四十九劫后,便可得道,成为魔、妖、鬼三种之一,魔最高,妖次之,鬼更次,如今我已经是魔体期了。“是!”我答道。师傅的眉头舒展了,仿佛一个长辈看着我,满脸欣慰。
“你,可以走了。”师傅淡淡的语言在我的心中犹如电闪雷鸣,多年了,一直呆在这鬼地方,没见过外面的世界,心早就痒痒的,现在可以出去了,我不禁心情激动。
“呵呵,我这老头,也可以安心地去了。”师傅闭上眼,“只可惜,不能把欧阳家族灭了……”说罢,师傅的气息逐渐微弱,最后逝去。我看着师傅,眼中闪过一丝坚定。师傅的肉体慢慢消失,最后如同他的生命消散而去。
(一天过后……)
我背着背包仰望星际,脚下生风,往谷外奔跑,师傅的愿望,我一定会实现的!我仰天长啸,惊起鸟兽纷飞……
(未完待续……)