乡下的雷声比城市的雷声要大很多,随时来一个响雷都会使人心惊肉跳。
这个暑假,我回了家乡玩,发生了许许多多的事,令我最难忘的是“停电”。
不一会儿,蜡烛差不多烧光了,房间很快就要变回黑暗了,我多么想时光倒流,使蜡烛多带给我一些光明。我赶紧把流出来的蜡油放在芯的旁边,结果没用的,屋子又黑了。五爷说,要回去,爷爷说“:那么黑,怎么回去啊!”五爷说,他都习惯了。
原来农村经常停电,大家都习惯了。大家都不怕。
忽然,又来电了,屋子里终于有光了,原来重见光明是多麽美好的一件事,真是太好了,我又可以去玩了。我体会到山区的小孩真是太辛苦了,天天都没电。
这是我这个暑假最难忘的一件事,我体验了农村生活。