海风把炎热驱散的无影无踪,海水浸湿着我的双脚——这真是一个难忘的夏天。
深圳的夏天总是烈日炎炎,今年的夏天也不例外。虽说放暑假了,可街道上却空无一人。偶尔有几个过路人,也变得来去匆匆,恨不得飞回家。望着被阳光晒得滚烫的街道,我心想:今年的夏天怎么那么“毒”啊!如果可以一天都泡在水里就好了。
第二天一早,我们便匆匆吃完早饭。坐车前往美丽的亚龙湾西岛。一踏进沙滩,我的眼睛里便充满了惊讶:三亚的海是那么的绿,犹如一块巨大的翡翠;三亚的沙是那么的细,一捧便会像水一样从手指缝中滑落下去;三亚的天是那么的蓝,远看,水天融为一体,谁是海?谁是天?都已分不清楚。我们换好泳衣后,便直奔大海而去。海水是这么凉,把夏日的炎热隔离在外;海水是这么清,一群黑色的小鱼游过都能看得一清二楚;海水是那么美,仿佛一幅名家的画,美轮美奂……
过了一会儿,一艘快艇飞似的开了过来。我们坐上快艇,很快便来到了西岛。做好一切准备后,我们挨个潜入水中。接着,我看见了许许多多的珊瑚。它们有的像鹿角,有的像枝芽,还有的像大树……,它们形状多样,色彩斑斓,仿佛是许多奇异的大树。有许多小鱼在“树林”中穿梭,好似看守这片“树林”的“小精灵”。
紧接着的两天,我们还去了“天涯海角”和“大小洞天”,它们都十分有趣。尤其是“大小洞天”的洞十分神奇。那是一块普通的巨石,石头上有两个天然的小洞。走进去是一个十分宽敞的大洞。虽然十分黑暗,但却十分有趣。
海风把炎热驱散的无影无踪,海水浸湿着我的双脚——这真是一个难忘的夏天。