人生,如同一部漫长而又一闪即逝的电影一样,在演绎着我们每一个人这一生的道路;但它不同于电影,倒像是一条未知的路,是福,是祸。一切都是未知的,需要我们去经历,去体验,去感受。有时候,人生如同一座山,而我们则是登山者,一个阶梯一个阶梯的往上登,而有时候,当我们每登到一个阶梯的时候,回头俯视曾经的路,快乐,艰辛,惆怅一同涌上心头。也许,人生就是在这面对未来的的希望与对人生不断的品味中体现出它的意义的。
在梦中,我经常梦到在那优美的一线天之间,我躺在那碧草无暇的草原上,享受着微风带来的清新,倾听着小河潺潺的流水声,而面对的则是那碧蓝碧蓝的天空。也许,那就是我的梦……然而,现实总是与我的梦隔了一道界限。让我不禁惆怅无比,我开始逃避那活生生的现实,我在音乐中沉醉,又回到了我的梦中,但现实是无法逃避的,只有面对,人生亦如此,只有经历了,才会有体味。在这条还望不到尽头的夜路中,我们都是一群初行者。也许当我们经过了这条漫长的路以后,站在这人生的巅峰,向下远望。回忆曾经;感悟曾经,品味曾经。我们才会感悟到人生,感悟到它的价值,感悟到它的意义。