年轻人看到了这条小鱼,同情并且可怜它,把它抱起来飞快跑到了一位老者的面前:“老师,请您救救它吧。您是世界动物协会的教授,您一定能够救活它的!”
老者皱着眉头看了看小鱼,笑了笑:“幸好你送来的及时,还有救!”年轻人也笑了,蹦蹦跳跳离开了。
『Chapter2
老者在治疗鱼儿的时候突然发现了一件事情:这条鱼有思想!这是一条有思想的鱼,是一条世间罕见的鱼!
老者赶紧联系了世界动物协会的其他教授前来看看,深入研究一下这条鱼。教授们听到了这个消息都表示难以置信,决定一看究竟。
『Chapter3
教授陆续赶来,研究了一下这条鱼,一个个都目瞪口呆。会长还表示:“这是动物史上的先例,是奇迹的表现!”
副会长给大家安排了一项任务:“回去每个人都要为这条鱼发表一篇五千字的学术论文!”
『Chapter4
小鱼迷迷糊糊睁开眼,发现自己在一个自己从来没有见过的地方,它对大家说:“这里是天堂吗?你们也都死了到这里来了啊?”
这让大家更加惊讶更加好奇了:这还是一条会说话的鱼呢!会长问小鱼:“你为什么会到岸上来呢?
小鱼把河流从透明色变成黑色的事情告诉大家,把黑水毒死了一个个同伴的事情告诉了大家…。
『Chapter5
教授们的学术论文发表了,世界上的人们都知道保护环境了,也为这样一个有思想的鱼表示佩服……
小鱼终于和大家过会了快乐幸福的日子……