一路的颠簸,终于到达了这美丽的苗寨,我迫不及待地随着导游下了车,边走边向导游学习着苗族的语言和歌曲。呵呵,最好笑的应该就是叫做“牛肉干”这句话吧!这可不是我们想要吃牛肉干,而是要和人们道别时说的话哦!我们一路笑哈哈地往前走,不一会儿就到达了第一个景点——苗王洞。
站在洞口前,顿时身旁的炎热之意全无,取而代之的是一阵阵寒气逼人的凉意。我们小心翼翼地走进了洞里,里面有一处叫作“天哨”的景点,据说这是当时的苗王为了去监视解放军而建造的,这里就是当年乌龙山剿匪所在地,我们大家都以迅雷不及掩耳之势登上了楼梯,我走上后,一看,哇!好高哇!似乎摔下去就要粉身碎骨了!游玩了几个景点后,大家就都随着导游去吃饭。
在进饭庄前,有几个苗族孩子站在大门口,拉着红绳,不让我们过去,这可是苗族人的风俗,必须对上山歌才能够进门,大家扯起嗓子喊着山歌,阵阵对歌声响彻山寨,经过了一番艰苦的“战争”,大家总算吃上了来之不易的伙食。
下午,我们在凤凰古城游玩了一番,看了一场极富民族特色的晚会,便开开心心地回到了宾馆中。