是那种藏在笑里,缀在眼里的忧伤,是那种宛如青丝轻柔而淡雅的忧伤吧。
忽觉周围已悄无一人,转头看向外边深幽的月色,放下书,恍惚地走出了屋外。
我懂,任何人的忧伤都不同你的那样,是那种藏在笑里,缀在眼里的忧伤,是那种宛如青丝轻柔而淡雅的伤吧。
面对你突然想到的问题和你那忧郁的脸,我只好装作诗意地说:“‘忧伤’啊,是一种很难揣透的东西吧……哎,怎么突然问这种问题。”
“因为,想守护它……”
“哦……”
守护它,让它在心中留下痕,对么……
“看,它就在你的心底。”
去好好地、守护它吧……
如今的你,笑容里是否还含着那抹月晕般的忧伤呢,还是如少年般的早已离去?
如今的我,才发现那份忧伤也是需要珍惜,爱护的。它已让我们无暇忧伤,无处忧伤了。
也许只有在梦里,才懵懵地发现,那纯澈的忧伤,还好好的吧……