忆当年,全然不顾衣服的随意及脸上那颗显眼的粉刺,严寒酷暑,狂风暴雨也如往常一样出去逛街,不在乎头发的湿透,脸上的雨水,任意偷笑别人脸上的妆已被融掉,不用装出一种扮熟的眼光和体态,不用像别人一样高雅地走路及怩扭的步伐。
【如果再看你一眼,是否还会有感觉?最真实的喜怒哀乐全都埋葬在昨天】
在一起,却找不到当年的自然气息,那抹天真已被瘗掉,剩下的只是一种装,当年已成过去式,再也回不来,只能在脑海里播放那一幕幕素颜的面颊和喜怒哀乐,再看一眼,已经没有以前那种熟悉的气息,有的只是陌生的冷漠。
【不惨任何的表演,轰轰烈烈那几年,我怀念,别怀念,怀念也回不到从前】
忆当年,任意的释放自己,手牵着手不控制步伐的看电影,逛街,爱如那个夏天的轰轰烈烈,全然不顾别人的指指点点,仗着一种自然美,可是现在只能用怀念了,怀念也回不到那个轰轰烈烈的爱情。
【曾经对上的瞬间,难道是一种错觉?那些流逝了的就永远不会复现,不掺任何的表演,轰轰烈烈那几年,有遗憾的感觉 ,为何感觉?——那消失不见的素颜】
曾经的素颜已被一抹胭脂覆盖,纯洁的面孔也被埋葬,忆当年,难道是一种错觉而对上了,流逝的全都被风吹散了,怎么也拼不成完整的图画,只能遗憾那个错觉,气息陌生了,心灵产生隔膜了,共同语言也没有了,全是那抹胭脂覆盖下的结果。