2010年,到了上海就应该去参观一下世博,这不,妈妈要带我去世博园内游玩,我可高兴了。
趁时间还早,我们决定去要排5个小时的队的沙特阿拉伯馆。据说,沙特阿拉伯馆是这次世博耗资最大的馆,它耗资了十几亿人民币去建筑“月亮船”,而“月亮船”则代表阿拉伯的神话。里面的珍宝影院也是本届世博会的一大亮点。所以,我决定用5个小时来排长队,因为我要看看这花费了十几亿元的沙特阿拉伯馆是不是有很多好玩好看的东西。
随着队伍缓缓地向前挪动,终于临近沙特阿拉伯馆了,我们看见了一些阿拉伯人在场馆的门口旁唱歌跳舞,向经过的人打招呼,朝大家挤眉弄眼,逗得我们哈哈大笑。走进沙特阿拉伯馆的主入口,我走进了珍宝影院,这是一个1600平方米的巨幕影院,里面正在循环播放影片,这时,我看见银幕上国家主席胡锦涛和沙特阿拉伯国王阿卜杜拉正在亲切交谈。不一会,银幕上出现了翻滚的海浪,逼真的效果和真实的体验让游客叹为观止。
参观完珍宝影院,我们来到了场馆大厅,正中央放着一只装满泉水的碗状瓷器。阳光从中庭底部射入展馆,与底部喷泉宝石般的水滴融为一体。在光影的交错以及淙淙水声中结束里沙特之旅。
今天我亲自飞越了沙特阿拉伯,尽赏沙特的辉煌之美,亲眼目睹它的自然和文化之瑰宝。带着对沙特阿拉伯的进一步了解,月亮船之旅定将成为一个美好的回忆。