“你这孩子,真不知好歹!我看你还是一个不错的学生,才给你那本价的。如果70元,算了吧!那我的生意还是不要做了……”老板自顾自地数落我。
我心里暗暗地想∶你这一招早就过时了!于是,我就学着妈妈的样子假装要走的样子。那老板果然急了,大声喊道∶“那75元吧!”“不行,我今天只带了 70元。”“算了,只剩下了一件了,那就亏本卖给你吧。”老板咬咬牙,勉强答应了。我拿着心爱的连衣裙十分得意地回家去了。
回到家中,我把砍价的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈十分高兴,还夸我是个会砍价、聪明能干的好孩子呢!