每日一篇…苏皓东望着徐钟,说不出话。他心里想:“徐钟是我最好的朋友,不能让他这么难过。”他突然间想到了“三人帮”,“对!始作俑者就是“三人帮”啊,要解决事情,必须找“三人帮”谈谈,问清事情。
6.一丝线索
9月2日早晨,徐钟来到了学校,不过是怀着恐惧的心情。因为他想起“三人帮”昨天说过的话:“明天你就会知道结果的。”到底是什么事?徐钟百思不得其解。
上到教室,放下书包,他就和pe友一起到操场去玩了。他显得很心不在焉,别人捉到了他,他也不知道;轮到他做时,还在那里发呆。苏皓东似乎看出了徐钟的心事,于是退出游戏,和徐钟到沙池旁去谈心。
“徐钟,你在害怕什么?整个早上都没精神。”苏皓东开门见山。
“我真的很害怕,pe东。”徐钟一脸茫然,“我真的真的很害怕。昨天‘三人帮’说,今天我会知道结果,到底是什么结果?看他们厌恶我的表情,不理我的表现,就知道不会是好事。”
“会不会是在整蛊你?就像《快乐大本营》一样,‘快乐家族’他们也老是整蛊嘉宾呀!”苏皓东想说些高兴的事儿。
“呃。他们不会这么无聊吧?依我看,他们九成是不想和我玩儿了,唉。可是不和我玩也要跟我说说啊。一副厌恶我的表情。我们曾经也是朋友唉。”
苏皓东望着徐钟,说不出话。他心里想:“徐钟是我最好的朋友,不能让他这么难过。”他突然间想到了“三人帮”,“对!始作俑者就是“三人帮”啊,要解决事情,必须找“三人帮”谈谈,问清事情。解铃还需系铃人,是“三人帮”的某些行为和言语让徐钟变成这样的。没错!应该找“三人帮”聊聊。”思考完以后,他双手搭在徐钟的肩膀上,对他说:“徐钟,你现在先去玩一会儿,放松一下心情,我去拉陀屎,很快就回来的。”徐钟默默点头。苏皓东还把萧浙杰和谭峰戎叫来,加他们照顾好徐钟。
一切安顿好以后,苏皓东就奔上教室。恰好“三人帮”就在教室内。他们在窗帘旁不知说着什么。
苏皓东壮着胆子走了过去。他想:不用怕,他们不敢对你怎么样的。
走到了“三人帮”的面前。苏皓东为人不能严肃起来,所以他用搭讪的语气对郑浩说:“hi,浩哥,心情不错呀!”
“哎呀,东哥!”郑浩显得有些惊喜,“怎么不和你的pe友一起玩啊。上来找我们‘三人帮’干嘛?”
苏皓东没想到郑浩对他那么好,他悬着的心一下子放了下来。他继续套郑浩入陷阱:“你觉得徐钟怎么样?”
“别跟我提他!”郑浩生气地说。苏皓东吓到了。一边的何艺隆说:“东哥,别和他玩,他很衰格(贱)的,是吧,兵哥?”陈维兵在抠手指头,许久才听到何艺隆在叫他:“呃。”
苏皓东继续问:“为什么?”
郑浩刚要说,又闭上了嘴:“不能说给你听哦。你和徐钟的好友谊我们又不是不知道。万一你告诉他怎么办?”
苏皓东黔驴技穷了。他干脆直接问:“你们为什么不理他?”
“因为他贱。一个字贱。反正就是贱。上个学期那个什么王恩事件,你问他看看。你别问我关于他的问题了,小心我们不和你玩!”郑浩对苏皓东吼道。
苏皓东可能是气到了,也对郑浩吼道:“不和就不和,我才不稀罕有你这种朋友!再见!”这时,班级里所有人的眼光都望过来,苏皓东显得有些尴尬,灰溜溜地跑了。
当他走到楼梯口时,才发觉自己没有问到最重要的东西:为什么说“明天你就会知道结果的”,苏皓东拍打自己的头,后悔不已。他想回去再问过,可是刚才已经和郑浩绝交了,问了也是白问,郑浩是笨蛋才会回答。
之后,他沮丧地来到操场,看到操场上玩耍的pe友,还有依然坐在沙池旁发呆的徐钟,苏皓东很愧疚,竟然不能为自己的朋友排忧解难。
忽然,苏皓东想到郑浩说的“王恩事件”,难道和“王恩”有关系?王恩是傻妹,问她是肯定不知道答案的,那就问问徐钟到底是什么事吧。于是,他跑向沙池……