你是否听见一声巨响从天穹而落?不错,那就是22世纪的钟声!人类文件进步得真快,转眼又迎了新的世纪。太阳举起了金色的酒杯,月亮举起了银色的酒杯,为迎接新世纪而干杯!
SPSDP海陆空三用机
“听说地球人很聪明,发明了许多新科技,还制造了新的能源。百闻不如一见,你就带我去看看最新款、最发达的交通工具吧!”孙大圣来到地球很是新鲜,便请求小灵通带他去看看新科技的交通工具。只听“嘀”的一声,小飞碟似的交通工具自动开了门,他们进入了一条巨大的透明管子里。孙大圣很是奇怪,问道:“这又是什么新科技啊?”“您还不知道吧!这条飞碟是采用SPSDP材料制造成,可以在海陆空三个地方使用。它的特点是密度高,弹性强。由于它的弹性强,飞碟意外从天上摔下,都不会造成机毁人亡的事故。如果发生着火,通道就会自动关闭,气氛被隔绝了,不到三十秒,火就会熄灭。当然机内还配备着供氧系统,这样人们就能安心地使用它!”小灵通耐心地解释道。“真佩服地球人,有这么先进的技术,看来,我的筋斗云已经‘落伍’了。”孙大圣自嘲道。看见无数飞碟在空中飞行,大圣有些担心,问道:“这么多飞碟就不怕发生事故?”小灵通笑了笑说:“飞碟外壳采用磁铁,根据磁铁‘同极相斥,异极相吸’的原理,当飞碟互相靠近时,就会相排斥,发出警报。”“哦,原来是这样!”大圣驶着飞碟在空中飞行,就像驶着游乐场里的自动飞机一样快活。他们在空中玩得很愉快。
人体能量板
欣赏了22世纪独特风格的新科技——SPSDP海陆空三用机。小灵通又邈请大圣来观赏轰动世界的创举——人体能量板。这也是22世纪十大新能源产品之一,大地脱下历史的“旧装”——水泥地板,现在街上的每条道路都是由电板铺成。“据研究,人类大量活动,如跑步、散步等都可以利用来产生能量。在城市里的铺设采用电材料制作的地板,内装动作感应系统,可将行人的每一个行走动作瞬间产生的能量都转换成电能。”听完了小灵通娓娓道来的介绍。孙大圣不禁感叹:“地球真好,改天我也让玉帝老儿在天庭铺上这种既节能又环保的电板。”
柴油二世——椰子油
一辆汽车开过,扑闻而来的却不是刺鼻的“黑尾巴”,而是浓香的椰子味,这使我们都疑惑不解,孙大圣也奇了怪了,心想:汽车的“黑尾巴”不是严重破坏环境的原因之一吗?这是使人类最烦恼的环境问题,怎么……看见孙大圣满脸问号,小灵通连忙解释到:“人类已从椰子中提炼能够代替柴油的新能源‘椰子油’了。现在的许多交通工具都以椰子油代替柴油,大约半打椰子就可以生产出一公升汽油产生的能量。这样既环保又使调节情调。”于是,全城都浸透在椰子香中,有着海南的风格。这么美好地球怎能不使外者流连忘返?
浏览了一整天的地球,孙大圣也该回天庭了,他驶着人类送他的礼物——SPSDP海、陆、空三用机离开了地球,看着SPSDP的影子越来越小,人类离梦越来越近了……
面对22世纪的明天,人类充满了无限憧憬。