在我的书柜里,有这一篇文章《父与子》,这本书实在太好看了,以至于我看上成千上万次。
刚开始读时,我非常气愤!那个父亲还是不是人!竟然连自己的亲生骨肉都不理会,你看看儿子为了让父亲来帮他一把,又哭又叫,多么渴望父亲来帮他,而你这个父亲,照样叼自己的烟,钓自己的鱼,还很悠闲。
然而,我心里的怒火变小了,父亲不是那种没心没肺的人,父亲只是想锻炼儿子的自理能力,而不是不理睬儿子,父亲的做法是对的,在生活中,我们又为什么不以为常呢?
困难就像儿子遇到的小土坑,你强他弱,你弱它强。我要从容面对冷静解决。