“惜颜,我们不合适。”一个声音冷冷地说道。
“萧烬,不要再为自己找借口,她就真的那么好吗?”吕惜颜反问道。
“惜颜,她……”“不!我不想听,你为什么要这样对我,我就只是一个玩具,令人摆布的玩具!”吕惜颜冷笑着,却掩盖不住她的抽噎。
萧烬走到她身边,抚了抚额前的留海,说到:“我们分手吧。”
这一句话,深深刺痛了吕惜颜,她恨、她怨,我们分手吧!本来萧烬不用说,她也明白了他的意思,可是,连这最后这一点尊严都不留给她,连一个幻想的机会都不给她,吕惜颜彻底绝望了。
在萧烬离去后,吕惜颜竟渐渐走到海里,她累了,她彻底受伤了,只有死亡才能解脱她,越陷越深,海水已没过她的脖子,她想到,自己死了,家中的父母还有妹妹惜容照顾,她便也就没牵挂了。
NO.2 海水的深处,她穿越了
渐渐地,吕惜颜飘向了海底的深处,她感到自己的身子好像轻纱一般,脑海中还闪烁着自己与萧烬昔日在一起的情景。
终于,她失去了知觉。
古代----
“娘!那有一位姐姐!”小环拉着她娘的衣服说道。
“你这孩子!净说胡话,指指在哪呢?让娘看看!”
小环用手指了指,“娘!小环没有骗人!”“这是哪家姑娘,竟昏睡在此!”
小环的娘赶紧走过去,用手摇了摇吕惜颜,“姑娘,姑娘!没事吧!”
见没有反应,小环的娘觉得她在水里侵泡过,可这周围没有水,很是奇怪。小环的娘赶紧用手拍了拍她的背,“咳……咳……”吕惜颜呛出了几口水,慢慢睁开眼睛,竟看见一个戴着发簪,腰间缠着一根带子的古代妇女,旁边的小孩穿着近似于此。
吕惜颜心中只有一个想法:我穿越了!!!这种故事情节不是应该出现在小说和电视剧里吗????我竟然从21世纪穿越到古代来了!!!
“姑娘,你全身湿透了,不如到大婶家里去歇息一晚吧!”大婶热情的说道。吕惜颜紧接着说:“大婶,我……”还没说完,小环就拉着吕惜颜的手,“姐姐,就去我家里吧!”小环露出了一个天真的笑容。(其实吕惜颜想问:“大婶!我想问现在是什么时候!”汗……竟被小环打断了……)
本人第一次写小说,多多支持!!!欢迎各位朋友提意见…。