我们一定要节约用水,珍惜水资源,保护水资源,否则,我们人类在不久的将来将无法生存。行动起来吧,珍惜水资源,保护水资源,要靠你我他。
珍惜水资源,要靠你我他
水在我们的生活中非常重要,大家都明白这个道理。人们也常说要“节约用水”,可是在日常生活中,我们又有几个人真正做到了?我们常常可以看到这样的现象:有的人洗手后没拧紧水笼头就溜之大吉,让水一滴一滴地流走;有的人把淘米洗菜的水任意倒掉,从没有想到把它用来浇到花草树木上;有的人就不知道把洗衣服的水用来拖地,而是随它流跑;有的同学常常把没喝完的水随手倒掉等等,所有这些,都是对水资源的极大浪费,他们不是不懂得水资源的珍贵的道理,而是他们不能从自身做起,从小事做起。
试想,如果世界上没有了水,我们人类怎么洗衣、做饭,怎么洗脸、刷牙?如果世界上没有了水,动物就没有水喝,就会渴死,庄稼就无法生长,就会枯死;如果世界上没有了水,森林就会干枯,花草树木就会死亡,工厂就会停工……整个世界将会变得无法想象。
因此,我呼吁大家,我们一定要节约用水,珍惜水资源,保护水资源,否则,我们人类在不久的将来将无法生存。行动起来吧,珍惜水资源,保护水资源,要靠你我他。