国庆节有感
金秋时节,天高气爽,在这个硕果飘香的季节里,我们迎来了祖国母亲的第62个生日。人们永远不会忘记——1949年10月1日,在天安门城楼上,毛主席用他那宏亮的声音对全世界郑重宣布:“中华人民共和国、中央人民政府在今天成立了!”这声音——气吞山河,如千里传音样在全国人民心中回荡,这就代表着中国人民不再是东亚病夫,从此站起来了!
改革开放,使我国经济发生了巨大的变化,从贫穷、落后走向了繁荣、富强。“嫦娥一号”把中国的卫星送上了太空;“神舟五号”首次把中国人带往宇宙、、、、但是我们不要骄傲,以为中国从此就成了世界强国!1999年中国大使馆被炸、中国战斗机被击落,飞行员至今下落不明等等,这些血一样的代价都在告诉你我,中国还不够强大!
由此,我想,要想把中国变成一个世界超级强国,任重而道远,希望寄托在我们这一代人上。生气没有用,幻想也没有用,空谈更是误国!只有从现在开始,加倍地努力学习,他日成为世界一流的科学家,让祖国母亲真正在强大了,还有谁敢欺负她!今天是国庆节,在祝愿祖国妈妈节日快乐的同时,我相信,这一天很快就会到来!