唉~实在写不下去了,马上就要开学了捏,我又可能一学期上不了捏。原谅曈曈~
在去璟瑄殿的路上——
林唯把冰水倒进浴缸。雨楼进去——
一天以后——
林唯、林一一夜都守在雨楼身边。
“我怎么在这?”雨楼醒来。
林一听到公主的声音也便醒来了:“公主你醒了,林唯!醒醒!快去拿来公主的衣服!奴婢先去准备早餐!”林一告退。林唯慢慢睁开自己朦胧的睡眼,见到自己眼前的美人正对她微笑着,说:“公主。我这就去给你拿衣服,您稍等。”
过了一会,林唯拿来一件。身穿淡绿色的长裙,袖口上绣着淡蓝色的莲花,银丝线勾出了几片祥云,下摆密麻麻的一排蓝色海水,云图,胸前是宽片锦缎裹胸的衣服。
“小唯。有没有朴素的衣服!最好全是白色的!”雨楼问林唯。
“嗯!奴婢这就去看看!”
林唯拿来一件略嫌简单的素白色的长锦衣,用深棕色的丝线在衣料上绣出了奇巧遒劲的枝干,桃红色的丝线绣出了一朵朵怒放的梅花,从裙摆一直延伸到腰际——“公主,只有这个了!”“嗯,好吧。”
雨楼更衣完毕后——
“公……公主!你……你怎么……怎么了?”林一看见公主的嘴唇发紫,一慌,把刚拿来的菜给摔倒在了地上。林唯也是:“公主……你……你的……你的脸。”随后雨楼晕死过去。
……
“太医。姐姐她怎么样?”汐诺含着眼泪望着满头大汗的太医焦急地问。
殇汐轻轻地摸着汐诺的头,安慰道:“汐诺,别急,落雨她一定没事的!嗯嗯。没事的。”
汐诺又望着殇汐,说:“真的么?”
凌枫凌璇也急忙说:“嗯嗯。是!是的!”
“皇上驾到!”
“太医!她没事吧!”皇上一来就是问雨楼的安危。“皇上……公主她中了毒,而且这……这毒世上还没有解药。”皇上慌了:“不会的,朕和兰妃的女儿不会死的!不会死的!”凌枫凌璇、殇汐汐诺哭了。这时,雨楼缓缓睁开眼睛,说:“有解……解药!有解药!在……在我的行……行李里。”皇上呆了:“你怎么会有?算了,快把解药拿来!”“是!”奴婢们东翻西翻的,终于找到了:“找到了。”林唯把解药给太医。太医则慌慌忙忙地把药喂给落雨!雨楼服下后——脸色好转。皇上却发现她不是他的女儿!因为她没有胎记。在落雨的手臂上应该有一块蝴蝶胎记的。皇上没有在那天说。
择日——
“洛爱卿!”
洛奕明见皇上龙颜大怒,慌死了:“臣在!”
“你竟敢欺骗朕!该当何罪!”
“没,没有。”
“朕和兰妃的女儿手臂上有块蝴蝶胎记的!她却没有!”
“不会……不会的。不会这样的!”
“你既然利用朕和兰妃的感情来骗朕。来人!传朕旨意!把洛奕明家诛灭九族。把雨楼逐出皇宫!”
“皇上!不是的!”没等洛奕明说完。他就被带下去了。
璟瑄殿——
“来人!把落雨公主,不对把洛雨楼逐出皇宫!”
雨楼被逐出了皇宫——
“没有胎记!蝴蝶胎记?我不是有的吗?”雨楼看了看自已的手臂:“怎么回事?是昨天沐浴的水吗?唉!都怪我。现在爹爹和娘亲都受我连累了。”说着说着就掉下眼泪了。
月樱宫——
“哈哈哈哈哈。终于被逐出皇宫了!包毅我叫你找的美人找到没?”月妃娘娘高兴得不得了,因为雨楼在她的“帮助”下被皇上逐出皇宫了。
包毅:“来人。把她带上来!”包毅一挥手。
从门外走进一女子身着袭白色的曳地长裙,白衣如雪,折纤腰以微步,呈皓腕于轻纱,目光中寒意逼人。清丽秀雅,莫可逼视,神色间却冰冷淡漠,当真洁若冰雪,却也是冷若冰雪,实不知她是喜是怒,是愁是乐。“参见月妃娘娘!”
“嗯!长得还不错。是十三岁吧!”
“嗯!”
“好!你手臂上刻上了蝴蝶印记吧!”
“是的!娘娘!”
“嗯,不错。”
皇宫外——
雨楼准备回洛家看看。但又去不了。最终她决定离开这。去化雪国,化雪国在羽平国(羽平国是雨楼的国家)