我望了望在痛苦挣扎中的小狗,看了看过往的行人,竟然没有一个愿意帮助它,有一个哥哥就在小狗面前,眼睁睁地看着小狗痛苦挣扎,竟然无动于衷!!
我不忍再看下去,就去了旁边的健身场地。
我在玩儿的时候,仍然可以听见小狗痛苦的喊叫声,我的眼里充满了泪水,可是,我不能去帮它,我也没有这个能力去帮它,可是,我一听见小狗的呜咽声,心里就一阵一阵地疼。
我再也不忍心听下去了,正准备去将小狗送到宠物医院时妈妈说:“媛媛,我们得走了,你舅妈叫你去吃饭。”我只得无奈的走了,还不时回过头看那只小狗,这时,我在路上看见了一只被人抱着的小狗,它的主人是多么宠它呀,可是,同样为狗,为什么命运就不同呢?
人的生命,固然可贵;可是,狗的生命,就不可贵吗?