名次终于出来了,岚岚是第一名,诗、歌她是不用说的,只是棋、画…。.(别的不多说了,免得又有人说在凑字,发表了结果,她回去了,那是傍晚了。)
“啊!又是美好的一天,终于能出宫了,”岚岚真是太高兴了。看那天空,万里无云,看那太阳,太刺眼了,看那…。.
岚岚看见这么美好的景色,便开始朗读了起来“天空散发出柔和的光辉,澄清,又飘渺,使人想听到一阵云雀高飞的歌音…。”还没念完呢,天空就传来乌鸦的呱呱声音,这时岚岚总觉得有些尴尬…。.
岚岚匆匆的吃了早饭,便让明絮,跟随自己去出宫。“额…公主,您,真的要出宫吗?”“我决定了的事还能有假?”“可是,皇上会不会…。”“在宫里我都快闷死了,你如果不愿意出去,那我就让明柳跟着我出宫喽!”“没,没,我很乐意出宫的,那我们什么时候出去呀?”“呵呵,就是现在。”“现在?”“是的,你快去准备银两。”“哦”
岚岚在宫里还是没遇到皇上,岚岚明白,如果让皇上知道她出宫了,那张嘴,肯定会变成机关枪,在岚岚面前唠叨不停。
好不容易到了宫门口,可是看宫门的却不让出去。“呵呵,大哥,你就让我出去吧!好吗?”“不行的,公主。”岚岚的脸色可是比翻书、翻纸还要快,这不,晴转多云了。“为什么啊?为什么他们就能出去,而我不能啊?”“公主,不让您出入的,可是您的皇阿玛啊!”“哎呦,你就通融一下嘛!我肯定亏待不了你的”说完便拿起一锭银子要给看门的。“我说公主啊,您就饶了我们吧!皇上说过,如果我们放您走,就让我们吃不了兜着走啊!这锭银子,您还是拿回去吧!”
没办法,岚岚她们只好打道回府了。“没想到,他早知道我要出宫了。”“那公主,我们就没办法出去了吗?”“当然没…不对,办法嘛,还是是有的。哈哈”
岚岚赶紧让明絮去她的房间里拿出了钩子,(不知道那叫什么啊!)在一个比较隐蔽的墙,把钩子,扔了上去。岚岚先让明絮穿过了墙,岚岚正要爬的时候,她的一个妹妹来了“姐,干什么呢?”“额。.玩呢!呵呵”“是吗?那让我也玩玩吧!”“哎!这可不行。”“为什么啊?”“哎呀!你就别在明知故问了!”“可是,皇阿玛,不是不让你出去吗?”“是的,可是宫里是在是太闷了,好妹妹,别告诉皇阿玛,好吗?”“嗯,我可以不告诉他,不过你得答应我一个条件!”“好好,你说吧,什么条件?”“你出去买的东西,你必须也给我买,毕竟好久不出宫了。”“好”“嗯,有你这句话,我就放心了。”“嗯,那我先出宫啦!”“嗯,不过,还有呢!”“啊?还有什么啊?”“你也必须把路上的所见所闻,也说给我听!”“我还以为有什么事呢!你就放心吧!我肯定会讲给你听的。对了,你这么不出宫啊?”“哎,皇阿玛,没隔几天就来我这儿,说是要监督我。”“监督你什么?”“功课,我在家自学的,他怕我不学了。”“那你有时不学吗?”“当然了,谁愿意每天呆在闺房内,看书啊!”“那你为什么不去学院学习呢?”“哎,身体,不舒服啊!”“哦,我还要出宫呢!等我回来,我们在聊吧!好吗?”“好呀!那我先回去了”“嗯”岚岚满脸笑容的出去了,因为她在这宫中,终于碰到了一个知己。