但是,在不久的从前,她走了,她去了另一个城市。她的离去,让我感受到了从未有过的悲伤!她的离去,如此匆忙,连让我对她说‘再见’的机会都没有留!
同样的一个下午,同样的我,同样的花园。我背着书包向同她约好的地点奔跑,但,没有同样的你!
那天下午,你——在哪呢?我曾想过,你可能已经在去向你新家的路上了;或许那时,你还在家,可我没去找你;又或许,你已经来过这花园,来找我,来向我道别。可是,我没到!
看她不在这花园,我失望地踱回了家。“以前,你从来不会失约的!你说过你会来的!哼,你这个不守信的大坏蛋,我再也不理你了!”我走在路上,走在傍晚的五彩晚霞之下。那很美——真的很美!可我却无心观赏,我生气了,我发誓永远不要理她!
回到家,我失落的心情顿时被家中的温暖消除了。可我不会忘记那件事!奶奶和我说她搬走了,说得如此平静!也是,别人不会知道我和她的友谊有多深!
“她没和我说过她要走!”于是转过身,于是跑向她家,不,那已经不是她家了,那只能是——她曾经住过的地方!
我在黑暗中狂奔,奔向那个以前熟悉,现在陌生的地方!头发乱了,不管;围巾掉了,不管!终于,到了!我看到了什么?我看到了紧闭的冰冷的大门。我使劲敲门,不顾手的疼痛,可是没人开门,原因很简单,人全搬走了!
我的心寒了!
“为什么!为什么你没和我说,为什么不让我和你道别!难到以前的话都是哄我的,你真坏!坏透了!”在我总算说服自己相信这个事实后,眼泪止不住地啪啪往下掉——真难听啊!
黑暗中,我在回忆,回忆我和她的一切,回忆昨晚的谈话!
是从前的我,从前的你,和那个从未改变的花园里那个属于我们的空草地。我和她躺在草地上。她沉默了片刻,问:“你坚强吗?”我很疑惑:“为什么这样问?”“如果有一天,我离开你了,你不可以哭哦!”她凝望着前方,没理睬我的问题,接着她的话继续说了下去。“不可能,不许你走,你永远不许走,一定要一直和我在一起哦!”“你,唉!我是说假如,如果有一天,我一定会被迫离开你,你一定不要哭,要坚强哦!”“嗯,不过那可能吗?你不会离开这里的吧!”我有点疑惑为什么今天她会如此反常。她没有回答,我知道她不敢肯定,她从来不会骗我!
果然,今天她就走了!可我忘了她的话,我没听她的话,我哭了,我没有坚强的面对这一切!
这个冬天,真的——有点儿寒!你走了,但我永远不会忘记你!永远不会忘记这段友情!
那个冬天,我不会忘记!因为我对这段友谊,说了‘再见’!