小寂寞这才知道,那些漂亮贝壳的花纹是它们痛苦的开始,有漂亮的外表,并不说明它们能永远幸福。现在,小寂寞更想做一块普通的贝壳,尽情地享受着大海、阳光、沙滩。
有一枚很难看的贝壳,它真的非常难看,全身都是黑色的,还有几处地方破了烂了。它被人丢弃在放在沙滩上,别人都不愿多看它一眼。 它的破损的地方还是被它以前的主人弄的。
贝壳大约能活200000年,它们的一年,就是人类的一天。那枚黑色的贝壳(叫它小寂寞吧)2001岁时,认识了蜗牛。蜗牛是一枚非常漂亮的小螺的名字。小寂寞和蜗牛友谊非常好,几乎无话不谈。可是,有一天,一个大人把蜗牛捡走了,给了一个小女孩。小寂寞很难过。可是后来,蜗牛又回来了,说小女孩的螺太多了,就把它玩烂后扔回来了。小寂寞还没来得及问蜗牛被人带走的感觉,蜗牛就剩最后一口气了。
小寂寞觉得被人带走一定很好玩,于是披上了一件自己织的外衣,装成一块漂亮的贝壳,等着人来带走它。
等了七年,终于有一个小男孩孩带走了小寂寞。小男孩把小寂寞带到了家里。
咦?这是什么地方?小寂寞觉得很奇怪。
怎么回事?怎么这个地方没有海水?阳光?小寂寞感到一阵恐慌,它想家了。
可是,它没办法自己走回家。
无奈,小寂寞脱下了漂亮的外衣,在小男孩清理贝壳时,发现了这块丑陋的贝壳,马上把它丢了出去,小寂寞正好掉在下臭水沟里,过了15“年”,小寂寞才回到家。
小寂寞这才知道,那些漂亮贝壳的花纹是它们痛苦的开始,有漂亮的外表,并不说明它们能永远幸福。现在,小寂寞更想做一块普通的贝壳,尽情地享受着大海、阳光、沙滩。