“你算什么啊!”我刚走下舞台。于晴薇的跟班罗西和林颖就冲上来,一脸蛮横和骄傲“你绝对比不上晴薇的,晴薇舞蹈过六级了,你呢!你不过是个跳梁小丑,算什么阿你!”
“同学获得名次,不应该这么嫉妒,一起分享快乐不好吗?”Miss颜把罗西和林颖拉开,教育她们“黎忧的舞蹈也已经过了七级,晴薇输给他很正常,这有什么不对吗?”
“微笑面对失败。不是吗?”Miss颜又补了一句。
“她没有任何资格和我比赛!她绝对是作弊的作弊的!!!”于晴薇跑过来,狠狠地推了我一下“你这个跳梁小丑你没有资格和我比赛……你怎么会舞蹈过七级啊……你怎么没有说啊!!我还在妈妈面前夸下海口我一定努力得第一,最坏也要一个第二,你把我的名额抢走啦……”
小小的失败,被于晴薇弄得像是父母得了肺癌,真是受不了,我轻轻推开她“冷静。”
第二天,学校报出“旋转跳跃运动”获奖名单的时候,在场很多人都愣住了。
灰姑娘的脱变,让大家吃惊。
嘴角划起了漂亮的弧度,胜利的喜悦就是这样。
[七]
事情过后,妈妈给我买了一双漂亮的水晶鞋,和灰姑娘的差不多,至少,我这么认为。
我穿上以后,第一次发现我的漂亮。“黎忧,你是最棒的哦!”我对着镜子里的自己说道。
浅笑,安然。
穿着水晶鞋,我获得了许多舞蹈的奖项,并且把放弃了三年的舞蹈继续练了下去。当我拿到省舞蹈大赛第一名的时候,我捧着水晶鞋哭了。
哭,告示着灰姑娘最完美的脱变。
黎忧不再是灰姑娘,她是闪耀夺目的公主。
【我的话】
灰姑娘的故事,在现在,比比皆是。
所有人都是灰姑娘,所有人都是公主。
灰姑娘美丽,公主也美丽。
两者之间没有什么差距,差距的,只是时间年轮。
所有的岁月,所有的名称,
都是美丽的。
你说,是不是?
……