在我看来,That's wrong!
印度哲学家大师奥修说过:“玫瑰就是玫瑰,莲花就是莲花,只要去看,不要比较。”一味的比较最容易动摇我们的心态,改变我们的初衷。
场景一
“你们别跑那么快,等着我……,等……”此时正在进行的是一千米测试,这是我想来不擅长的,但这次,我算是“豁出去了。”随着一声清脆的哨声,几位超级长跑天才便如离弦之箭。其中:鑫还真是不紧不慢,我也不甘落后,轩倒是急得很,恨不得马上跑到终点。一圈下来,只剩下综上所叙述的我们三个人领先了。他们好像一点也不累?!没办法,谁让咱实力相差悬殊呢……最好,我打破了自己一千米长跑记录3分55秒!我差点没高兴的晕过去,真乃人生一大快事……比较,往往有收获。               场景二
“自信,自信!”进入考场前我不停的劝自己。此时正进行的是春蕾杯第××届作文比赛。我所面对的是从四面八方来的精英,最主要的还是我们班的“天才班长”雅与“学习狂”霖(皆为女),千万不能给自己学校里的人丢人现眼哦……胜败在此一举,于是,一个信念的漩涡吞噬了烦恼的涟漪……最后我获得了二等奖,真乃又一人生快事哉!……比较,往往出乎你的意料。  朋友,千万不要盲目地同他人比较。而是要善于发现别人的长处并与之“抗衡”,孔子云:“见贤思齐。”予谓比较,往往有出乎你意料的收获。