走出校园,空气里溢满了秋的味道和淡淡的伤感。成绩毫无进步的我,心里正盘算着如何向父亲交代,一想到那羞人的83分我连想死的心都有了……
【一】
卷子发下来的一瞬间,我一眼就看到了那羞人的分数----83分。它像一座山,压着我的心,心一下子很重很重的堕落下去了。我拿起试卷,向着自己连日来的努力都打了水漂,想到父母辛苦而又艰酸的身影,我的鼻子一酸,一滴酸涩的眼泪落了下来,
头一次真正发现眼泪真的是涩涩的。我忙擦干眼泪,鼓励自己,不要紧还有下一次,加油。其实只有我自己心里清楚,这只是敷衍自己而已。
一下午,我一个字也没听进去,脑中只有挥之不去,鲜血淋淋的83分。想着自己将要碰到同学嘲笑的冰山,将要被卷进老师失望眼神的漩涡,我很难过,很害怕,很委屈。一切让我思绪如麻一般无头无绪。耳畔不断回响着老师曾经说过的话‘不好好学,将来扫马路也不要你…。.’
【二】
时间一晃就过去了,走出校园,空气里溢满了秋的味道和淡淡的伤感。成绩毫无进步的我,心里盘算着如何向父亲交代,一想到那羞人的83分,我连想死的心都有了,一个劲埋怨着自己为什么不考好点。
快到家了,我不由紧张起来。远远就看见爸爸正在菜园翻土。沉重的锄头上下挥舞着,伴着爸爸有节奏的吆喝声。我蓦然发现爸爸宽厚笔直的背已有些驼,不禁让我想起多少次我在父亲头上拔下银丝。一切都让我心痛不已。
我轻轻唤了一声‘爸,我回来了。’爸爸停下锄头笑盈盈看着我说‘回来啦,正念着你快到了。’原来爸爸每天都在盼着我早点回家呢,那我更不好意思说了。‘小敏,过来,把锄头放回去,我去给你买点排骨’。我的心一颤泪水在眼里打转,接过带有余热的锄头快步走进家门。
晚上,我吃了爸爸亲自煨的排骨汤。那热热的排骨汤,浓缩了爸爸的爱。爸爸边吃边把肉往我碗里夹,我低着头,只顾扒饭。怕爸爸看见我满脸泪水,可他还是发现了,问我怎么了,我只好一边流泪一边将实情告诉他。爸爸的心似乎在颤抖在失望,我沉默,爸爸也沉默,空气也好像凝固了。几分钟后爸爸终于说话了,短短几分钟,仿佛是几个世纪。爸爸坚将有力的声音在耳边响起‘一次没考好不代表什么,改正就好,不要过分自责。失败不要紧,关键是从失败中走出来。相信自己,打起十二分的精神,一定行,因为你是我的女儿。’那一句你是我的女儿给我莫大的动力,我是爸爸值得骄傲的女儿。爸爸拍拍我的肩,替我擦干眼泪说‘快吃吧,菜都凉了。’我心里一个劲的对自己说, 别辜负爸爸对我的期望。