我们的祖国不仅美丽,而且十分富饶。在现代生活中,外国的商品不断传入中国,同样的,我们中国的产品正在走向全球。我曾经听过一个关于“中国制造”的笑话,主要内容是这样的:李明在欧洲工作多年后回国探亲,并带回了许多礼物。当家人拆开礼物时,却惊奇地发现裙子的牌上写着“中国制造”,围巾是东莞出产的,玩具居然也来自国内。这个笑话已经充分说明我们中国的产品正在走向全球,我们的祖国正在变得更加富饶。
我们的祖国还是一个历史悠久的文明古国。于秦朝修筑的万里长城,连绵不断,磅礴壮观,让人惊叹不已。以西安为起点的陆上丝绸之路,在促进古代各国友好起到了重要的作用,是古代中西交流的交通要道。
看啊!我们的祖国不但美丽、富饶,而且有着悠久的历史。同学们,让我们一起努力,为了祖国的明天更加美好!
我的演讲完毕,谢谢大家!