我是一名被束缚的狗。
我像一只被捕的鸟儿,渴望那蓝蓝的天,白白的云,我像一只猎犬,随时听主人的束缚,没有自由,我还想一只井底之蛙,整天被关在黑乎乎的井底,自由挥手而过,而我却永远的被栓在这里。
我们的自由不用你们来管,我们不要做渴望蓝天的鸟儿,不做那被束缚的猎犬…
雏鹰刚开始也不会飞,但是经历了几个跟头,几次跌落之后,就学会飞翔,夺回了属于自己的蓝天,蛇不是天生的捕食高手,而是经历了许多次失误,许多次教训,才成为了暗夜的杀手。
蓝天不是你们来铺的,大地不是用我们来装饰的,路要我们自己来闯,天要我们自己来开,、。
大人说 读书是为自己学的,那么为我们铺路也是为自己?不,是为了孩子,可你们不想想,你们开的路是不适合自己的孩子走,我们相信自己是最正确的,所以我们要自己走自己的路…
车到山前必有路,可是人到路上必有车。车好比挫折,让自己受的挫折自己承担会比较好受,可是家长们铺的路呢。
我请求世界各地的家长,给自己的孩子一条生路吧,让我们自己选择会更好。
我是一名被束缚的狗。