从我记事起,妈妈给我的第一印象就是——我喜欢吃的东西她都不喜欢吃。餐桌上,她把鸡鸭鱼肉堆了我一大碗,而她碗里总是少得可怜的骨头和青菜;逛超市,推车上我的零食堆得高高的,而属于她的那一小部分却静静呆在推车的小角落里……
这个秘密妈妈一直守到了我九岁那一年。妈妈做好菜,端上餐桌。那时我正在旁边写作业,爸爸在玩电脑。我不经意间抬头,看到了妈妈一副“垂涎欲滴”的表情,听到了她的喃喃自语:“我可不能吃,还得留给我的女儿呢!”我的心蓦然一紧,眼眶酸酸的,盈满了泪水,我极力忍住不落泪。原来,并不是我喜欢吃的妈妈都不喜欢吃啊!我发现了妈妈的秘密。
不过我默不作声,而是换了一种方式——“女儿,你最爱吃的羊肉!”妈妈还是老样子。“妈妈,羊肉我吃腻了!我不想吃。”我拉着妈妈的手撒娇道,“你吃,妈妈吃嘛!”妈妈无可奈何地夹起一块羊肉,往嘴里送,我开心地笑了……
妈妈为我守了一个九年的秘密,从现在起我也有了一个秘密,只属于我和妈妈的爱的秘密。因为,不只妈妈爱我,我也爱妈妈。