(20100522周记)蚕
前几天,妈妈的同事送来了几只蚕,它们那白白胖胖的身子,那黄黄的嘴巴,真是可爱极了。它的头上有皱皮,身上有环节,每个环节都有一个黑点,蚕宝宝一共有十四只脚,它头上有6只,身上有8只。
过了几天,蚕开始蜕皮。被我看见了,它先把身体紧缩,接着尾部一挺——啊!一对金黄色的小脚首先从肚子下面露了出来,这样一直到尾部,不动了,大概是在休息吧。不一会儿,它又用嘴咬住皮,尾部一缩,皮又蜕去一点……也不知过了多长时间,它终于把土黄色的脏旧皮蜕去了。蜕得白白胖胖,柔软而富有光泽的蚕身,好像穿上了一件雪白的衣衫,可漂亮了!
这些蚕儿为我闹出许多笑话,为我增添了很多乐趣。我喜欢这些蚕。