同学们,生活中没有书,就好像鸟儿没有翅膀;人生中没有书,就好像生活没有阳光。我喜欢读书,愿像鸟儿插上翅膀;我爱读书,愿生活远充满阳光。让我们一起读书吧!
景书风中读
读朱自清笔下的《春》,啊!这难道不是春天的味道吗?你听:“山朗润起来了……红起来了……”春天的味道多么迷人呀!
在书中,什么万里长城,故宫,世博馆,天安门等等,都有详细的介绍。
俗话说:“读万卷书,行万里路。”看到读书越多,知识就越多。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是呀!没有书的人是永远没有大出息的。
一年之际在于春,一日之际在于晨。有这样的一个故事:有一个人在大山里走丢了,他走了很久都没有走出大山,晚上到了,总有一个声音在喊;“捡一些石头吧,天亮了会有用的!”最后,这声音变成了央求的口气,那个人弯腰捡起了几块石头。天亮了,那个人走出了大山,手里的石头竟是金子!有准备再回去多拿一些,可出来的路早已被大山遮住了。后悔也来不及了。
我们跟那个人一样,老师在旁边不停地喊:“多读点书,长大了会有用的!”可我们却迟迟不肯捡,最终才捡了一点点。长大了才开始后悔当初为什么不读点书。