克服了我们自己心中的恐惧与犹豫,终于,一个主意冒了出来。每次老师纠正兰均雯动作的时候,站在她后面的我和尹妤昂就会偷偷休息一会儿,没有发现我们的小动作的老师有时还会夸奖我俩的动作很标准,那时真想捧腹大笑。
去年,我和我的好朋友尹妤昂、兰均雯一起学习羽毛球。那段时间,我们经历了许多事情。
周三,我们打完羽毛球后,便对老师说这是我们最后一节课,以后不来了,并把从家里带来的钱交了学费,让老师以为是我们家长的意思。等到大人回家后,我说:“我们不想要那个老师教,打这么久只会举拍、挥拍,太没意思,我们认为老师水平太低,不想打了。”妈妈还没有反映过来怎么回事,我就转身回到了自己房间。听见妈妈和老师通过电话,还以为自己会挨骂,结果爸爸妈妈也没有说什么,只是提醒我以后做事要先和大人商量。成功了!我们三人在一起偷偷庆贺我们的计谋得逞,不管怎么样我们独立处理了自己的事情,做了应该做的事,突然间我们都感觉自己长大了,爸爸妈妈别把我当小孩看,我可以自己做主了(虽然那有可能是错的)。
没过多久,我又开始怀疑自己了。因为有一天和妈妈打羽毛球,我轻松胜了她,妈妈说她以前都是假装输给我,今天她是用了真功夫和我在较量,没有想到会输,看来我的水平是提高了,这得归功于我的羽毛球教练。真的,那天和姐姐打球时她也这么说过,看来我的球技真的有所提高。
现在,每当我回想起这件事情,我心中还是有些愧疚。但是,这毕竟是我成长中的一件事,这是我第一次松开了父母的手自己走。也许,我长大了。