命运竟然这么捉弄你,你昨天还摇着你那毛茸茸的大尾巴和我撒娇赖皮。可今日。也许是你当流浪狗当得有些忍受不了被世人唾弃的生活了吧,想解脱这种下贱的命吧!或许这些都是意外,你根本没想过离开这个世界,只要吃饱就足够了。
前些日子,我上学时在路上碰见了你,你用一双充满悲伤的眼睛望着我,眼巴巴地盯着我手中的面包,不时吐出舌头发出怪声音。我不忍心看你这可怜的小生命因为我没给你吃喂东西而遗憾地离开这世界。便撕了一大片面包给你,你很快就咽了下去,用感激的眼神望着我。从那以后,我就天天在那等你摇着尾巴跟我亲昵,于是你就成为了我生活中不可缺少的伙伴。
但今天,你为什么没跟我告别就去了极乐世界,你难道担心我会阻拦的吗?
我小心翼翼地捧起你,我是多么希望你能睁开眼睛看我啊,哪怕只是一眼也行!可再也没机会了,你小小的心脏也停止跳动,身体也冰冷了,再也回不到从前了。
也许,我应该从容地面对你的死亡,你现在可能到阎王爷那报到了吧。不过,在喝孟婆汤前,请不要忘记我这个伙伴。
我在心底默默地祝你安好……