望着落地的落叶,我想这不正是落叶归根吗?他们像远出的游子一样,又回到了母亲的怀抱,这都是秋的功劳。
金色的启迪
果园里,苹果沉甸甸地挂了树梢;一个个圆鼓鼓的石榴像一个个红灯笼在闪闪发光;看,还有成熟的枣子,红红的,亮亮的,像玛瑙,像宝石,像一团团火焰。一群群小孩在果园里追逐,打闹,还不时爬上树梢,摘几个大大的的苹果,放在嘴里美美地咬上几口,接着继续玩耍。
树林里,到处都是金黄,恍若置身于金碧辉煌的殿堂。忽的,秋风一吹,树叶们像是一只只蝴蝶摆动着 他们那金黄的翅膀飘落下来,像是给这个殿堂上铺上了一层黄金般的地毯。忽然,我看到了枫叶,使我不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这美丽的诗句来。望着落地的落叶,我想这不正是落叶归根吗?他们像远出的游子一样,又回到了母亲的怀抱,这都是秋的功劳。
走出树林,就看到一间院子,院子里放出金色的光芒,原来,是院子里的菊花在争奇斗艳呢,呈现出一派生机勃勃的景象。
秋天,那么的秋高气爽,瓜果飘香。秋天是金色的海洋,金碧辉煌的殿堂,散发出金色的光芒。秋天让农民丰收,,让孩童欢笑,让落叶归根,让菊花开发!秋天,既没有夏天那么炎热也没有冬天那么寒冷;既有好看的风景,又带来丰收的喜悦,谁能不喜欢呢?我喜欢秋,因为他给了我金色的启迪,让我意犹未尽,恬然陶醉!