只要我们付出,就能使我们的校园更加美丽、和谐!是我们的国家繁荣昌盛!
我国是一个拥有五千年历史的文明古国,自古以来处处体现着文明,文明是一盏灯,灯光亮一些,黑暗就少一些。文明是一扇窗,窗子打开,光亮就会进来。文明又像是一株美丽的花,只要我们辛勤的给它“浇水、施肥”,它就会开得更繁茂、更鲜艳、更光彩夺目。
是的,在我们的日常生活中,文明的确之差一步。为什么有的人对垃圾视而不见,就不能多走几步,把垃圾丢进垃圾桶吗;有的人图省事抄近路,把美丽的草坪踩得四通八达;有的人为了在公交车上抢一个舒适的座位,把老奶奶挤往一边;有的人过马路,就为这一步,把自己宝贵的生命丧失在滚滚车轮下。
对于一个健全的人来说,一步并非是一件难事,往前走一步,把垃圾扔进桶里,我们的环境将会变得干净卫生,多走一步,美丽的草坪将会带给我们温馨的气息,少走一步,让老人或者需要照顾的人先上车,我们的社会将会变得多么和谐,慢走一步,我们的家庭都会幸福安康。
文明虽然只是个简单的是与非的问题,也是衡量一个人品格修养的试金石,但真要做到却很难,总而言之,只要我们热心,只要我们努力,只要我们付出,就能使我们的校园更加美丽、和谐!是我们的国家繁荣昌盛!