家是什么?家是温馨的港湾,家是幸福的源泉,家是生活的一部分。有国就有家,有家就有国,国是家的一部分,家是国的一部分。
在今天,我读了一本书,叫建设幸福中国,读完后,我受益匪浅。
一篇篇发生在我们身边的感人故事令我明白了幸福是什么,幸福是学生上学得到保障,幸福是人们的住房得到保障,幸福 是 国家为我们提供了基本医疗保障,幸福是小区的环境得到改善,安装了健身器材,幸福是农民工领到了工资。
有人说,幸福是一生平安,幸福是每天平安,是每天快乐,一千人有一千个答案。每个人对幸福的理解不同,意义不同。幸福其实很简单,有时是一个微笑,一杯暖暖的茶,一个祝福。幸福需要大家一起去创造,建设幸福中国,就是 让人民生活l的舒心,对人民负责。
我们小学生更应该好好学习,创造美好家园,创造幸福中国!
让我们心连心,共创幸福中国!